Category Archives: JUMATAN

Juni Jumat 09

Dulurs,
Beberapa kerabat Alumni hadir dalam “Jumatan” tanggal 12 Juni 2009, mereka adalah:
Deni (00)
Sokran (96)
Thole (96)
Iyok (98)
Putu (02)
Lucy (02)
Rully [01]
Harry [99]
Aji [01]
Didit “Jemblunk” [94]
Baca lebih lanjut

Iklan

Jumatan Mei 2009

Dulurs,
Jumatan kemarin bisa terselenggara, meskipun dg jumlah kehadiran yg sangat minimal yaitu hanya 4 kerabat alumni (sebenarnya 5 org, namun kerabat tsb terlalu lama menunggu sendirian di kopma dan ga ada yg dtg akhrnya dia memutuskan utk plg..sorry yo Win, suwun wis gelem ngenteni suwe&ojo kapok lho ya..)..
Namun demikian diskusi yg hanya ber 4 tsb cukup menarik menurut saya, berbagai informasi, share pengalaman empiris dan kondisi mahasiswa antro saat ini disampaikan dgn cerdas oleh kerabat deni 00 yg baru saja merampungkan tugasnya sbg “konsultan politik” dr berbagai caleg dr jatim saat pemilu legislatif kemarin, dan hebatnya seluruh caleg yg menjd “klien” nya deni semua lolos ke senayan…., selamat yo Den…. !
Baca lebih lanjut

Jumatan Kemarin….

Just up date info aja, acara Jumatan kemarin telah berlangsung. Dan dihadiri oleh sekitar 20 kerabat alumni dan 5 kerabat perwakilan mahasiswa. Hal yang menarik dalam acara Jumatan kali ini adalah kehadiran dari dua orang mahasiswa [Ahonk & Joko] yang terlibat langsung dalam kasus Papua dan telah menjadi polemic berkepanjangan di milist. Fokus Jumatan bulan ini memang bertujuan untuk membicarakan dan menyelesaikan persoalan Papua, serta mencari formulasi terbaik bagaimana menjalin hubungan yang harmonis antara Mahasiswa, Departemen, dan Alumni.
Baca lebih lanjut

Jumatan Rutin 13/3 2009

Dulurs,

Acara “Jumatan” kemarin telah berlangsung, hal yang menarik dalam pertemuan kali ini adalah besarnya antusiasme dari mahasiswa “muda” Antro Unair untuk hadir dalam acara tersebut, sejak sore hari adik-adik kita sudah hadir dan berkumpul di halaman depan museum etnografi. Namun sayangnya antusias adik-adik kelas kita tersebut tidak diimbangi dengan jumlah kehadiran para alumninya, sehingga sedikit ada gurat kekecewaan di wajah adik-adik kelas kita atas sedikitnya jumlah alumni yang hadir. Semoga hal tersebut tidak mematahkan semangat dari adik-adik kelas kita untuk selalu berpartisipasi pada kegiatan “Jumatan” ini ke depannya.
Baca lebih lanjut

Jumatan; Apa Perlunya Acara ini Diadakan ?

Acara nyangkruk bareng “Jumatan” kmrn akhrnya bs terselenggara dg lancar tanpa adanya kendala cuaca sebagaimana yg terjd pd jumat minggu kemarin. Jumatan kali ini dihadiri oleh alumni dr berbagai angktn dan seorng mahasiswa antro yg senior(nama2 terlampir). Dan bertempat di halaman musium etnografi(dulu gedung Kopma)

Acara diawali dgn makan nasi bungkus bersama di teras musium tsb (mohon maaf kpd m myrta jd ninggalin bnyk sampah nih..hehe..) pada pukul 20.00 waktu antro unair. Selanjutnya acara dibuka oleh menk96 dgn meminta pendapat&harapan dr yg hadir atas keberadaan media “jumatan” ini. Participants yg hadir tidak dianggap mewakili siapapun, semuanya berperan sama.
Baca lebih lanjut

Kabar Kampus : Antara Jumatan dan Hujan

Dulurs,

Terlampir dibawah ini smcm minute of meeting ato up date info ato whateverlah, terkait acr jumatan kmrn, knp aq posting di milist progress nya?..krn pd saat menginformasikan sblmnya saya jg menggunakan media ini utk mengundang kerabat yg lain, shg saya jg berkewajiban utk melaporkn apapun hsl dr kegiatan tsb, sekaligus membiasakan diri utk selalu punya etika transparan&akuntabilitas dlm sgl hal, biar ga dikejar-kejar utk bikin lpj -:D..

Progres info tsb ada yg aq copy dr fb grup alumni antro airlangga&ada yg aq tls lgs disini krn trnyt pd saat aq posting di FB gak cukup wallnya..hehe…

Baca lebih lanjut